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Poulet grillé dans une sauce aux figues

Poulet grillé dans une sauce aux figues

avec légumes rôtis

4.3
(1,5 k)

Ce soir, des couleurs vives et des saveurs satisfaisantes sont au rendez-vous! Le poulet recouvert d’un glaçage aux figues, les patates douces rôties à l’orange et le brocoli tendre forment un trio divin.

Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

300 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Patates douces

227 g

Brocoli, en fleurons

2 cs

Tartinade de figues

1 cs

Purée d’ail

7 g

Thym

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses38 g
dont saturés11 g
Glucides65 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol155 mg
Sel360 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la pomme de terre et la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le brocoli en bouchées. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym de la branche (doubler pour 4 pers.), puis les hacher finement.

Faire rôtir les pommes de terre
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre, les patates douces, la moitié de la purée d’ail et la moitié du thym de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre et les patates douces soient dorées, en remuant à mi-cuisson.

Faire cuire le brocoli
3

Entre-temps, disposer le brocoli et le reste de la purée d’ail sur une autre plaque à cuisson et arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir dans le haut du four de 13 à 15 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.

Préparer le poulet
4

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque poitrine en son centre, en laissant 1,25 cm (1/2 po) intact de l’autre côté. Ouvrir les poitrines comme un livre. Saler et poivrer, puis parsemer du reste du thym des deux côtés.

Faire cuire le poulet
5

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Faire cuire de 3 à 4 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Lorsque le poulet est presque prêt, ajouter la confiture de figues et 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) à la poêle. À l’aide d’une cuillère, arroser le poulet de confiture de figues de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’il soit collant.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les pommes de terre et patates douces, et le brocoli dans les assiettes. Napper le poulet de toute la confiture de figues restante dans la poêle.

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