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Crêpes savoureuses à la ciboulette et ricotta

Crêpes savoureuses à la ciboulette et ricotta

4 portions | avec bacon

Ingrédients : Lait 2 % (lait partiellement écrémé, palmitate de vitamine A, vitamine D3) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Farine tout usage (blé) • Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Citron • Œuf de catégorie A • Sirop d'érable • Poudre à pâte • Ciboulette.

Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

g

Tranches de bacon

tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

g

Ciboulette

pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

g

Poudre à pâte

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)

ml

Lait

(Contient: Lait)

g

Ricotta

(Contient: Lait)

pièce(s)

Citron

cs

Sirop d'érable

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cc

Sucre*

Énergie (kcal)530 kcal
Graisses30 g
dont saturés12 g
Glucides48 g
dont sucres13 g
Fibres2 g
Protéines17 g
Cholestérol95 mg
Sel880 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium300 mg
Calcium400 mg
Fer2.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Zesteur
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Spatule
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Cook bacon
1
  • Arrange bacon strips in an even layer on a parchment-lined baking sheet.
  • Bake bacon in the top of the oven until crispy and cooked through, 8-12 min.**
Prep and mix pancake batter
2
  • Thinly slice chives.
  • Whisk together egg, chives, ricotta, 2 tsp lemon juice and milk in a large bowl.
  • Add flour, 2 tsp sugar, 1/2 tsp salt, baking powder and half of the lemon zest to egg mixture. Slowly whisk to combine. (NOTE: Don't over-whisk the batter. The batter should be slightly thick, this creates fluffier pancakes!)
Cook pancakes
3
  • Heat a large non-stick pan over medium heat. When hot, add 1/2 tbsp butter and swirl the pan until melted.
  • Using 1/4 cup batter for each pancake, scoop batter for 2 pancakes into the pan. Cook on one side until bubbles begin to form on pancake surface,1-2 min.
  • Using a spatula, flip and cook other side until golden-brown, 1-2 min.
  • Transfer pancakes to a plate, then cover with foil to keep warm.
  • Repeat with 1/2 tbsp butter and 1/4 cup batter per pancake until no batter remains.
Finish and serve
4
  • Divide pancakes and bacon between plates.
  • Drizzle with maple syrup.

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