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Sauté de bœuf caramélisé

Sauté de bœuf caramélisé

avec échalotes frites et riz au jasmin

Qui n’aime pas cuisiner un repas copieux sans même utiliser le four? C’est précisément ce que vous promet ce sauté à la vietnamienne! Un lit de riz aromatique garni de légumes sautés avec bœuf caramélisé à la sauce soya et au sucre rappelle les repas pour emporter.

étiquettes:
Peu de vaisselle
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

227 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

226 g

Bok choy de Shanghai

2 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Sulfites, Blé)

170 g

Carotte

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

5 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Sucre*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)775 kcal
Graisses22 g
dont saturés9 g
Glucides114 g
dont sucres26 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol68 mg
Sel1116 mg
Éplucheur
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

PRÉPARER LES LÉGUMES
1

Rassembler tous les ustensiles, laver et sécher tous les fruits et légumes, puis commencer la recette. Hacher grossièrement le bok choy. Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,25 cm (1/4 po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

CUIRE LE RIZ
2

Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau. Saler. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait étéabsorbée. Garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu. Séparer les grains à la fourchette.

CUIRE LES LÉGUMES
3

Entre-temps, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les carottes. Saler. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes. Ajouter le bok choy et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que l’eau s’évapore. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

CUIRE LE BŒUF ET LE PORC
4

Chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc hachés. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer.

CARAMÉLISER LE BŒUF ET LE PORC
5

Dans la poêle contenant le mélange de bœuf et de porc hachés, ajouter la sauce soya et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre. Monter à feu élevé. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la viande soit caramélisée et dorée. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce à l’ail et au miel.

TERMINER ET SERVIR
6

Répartir le riz, les légumes, le bœuf et le porc dans les bols. Parsemer d’échalotes frites. Bon appétit!

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