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Saumon aux câpres et à l’aneth

Saumon aux câpres et à l’aneth

avec couscous, tomates et épinards

Les câpres donnent un goût saumuré au saumon garni d’une crémeuse sauce dijonnaise à l’aneth. Le tout repose sur un lit de couscous citronné qui absorbe chacune de ces belles saveurs!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Blé
Moutarde
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé)

113 g

Petites tomates

56 g

Bébés épinards

30 g

Câpres

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Citron

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses36 g
dont saturés6 g
Glucides43 g
dont sucres2 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol90 mg
Sel650 mg
Potassium950 mg
Calcium125 mg
Fer2.8 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol

Instructions

Cuire le couscous
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pourla quantité d’ail aux étapes 4 et 5 (doublerla qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé • Moyen : 1/2 c. à thé ReAvant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail aux étapes 4 et 5 : Doux : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) Guide pour la quantité d’aneth aux étapes 4 et 5 : Doux : 1 c. à thé (2 c. à thé) Moyen : 2 c. à thé (4 c. à thé) Intense : 1 c. à soupe (2 c. à soupe)levé : 1 c. à théGuide pourla quantité d’aneth aux étapes 4 et 5 (doublerla qté pour 4 pers.) :• Doux : 1 c. à thé • Moyen : 2 c. à thé• Intense : 1 c. à soupe • Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse (1 1/3tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Égoutter les câpres en réservant la saumure, puis les sécher avec un essuie-tout. Hacher grossièrement le quart des câpres.• Zester le citron. Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers.• Hacher grossièrement l’aneth.• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire le saumon
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.• Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le saumon et poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la sauce aux câpres et à l’aneth
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moutarde, la mayonnaise, les câpres hachées, la moitié du jus de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’aneth et la moitié de l’ail. (REMARQUE : Consulter les guides pour la quantité d’ail et d’aneth.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler le couscous
5

• Dans un grand bol, ajouter le couscous, les tomates, les épinards, le zeste de citron, le reste des câpres, le reste du jus de citron, la saumure de câpres réservée, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, le reste de l’ail et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’aneth. (REMARQUE : Consulter les guides pour la quantité d’ail et d’aneth.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le couscous dans les assiettes.• Garnir de saumon, puis napper ce dernier de sauce aux câpres et à l’aneth.• Parsemer du reste de l’aneth, si désiré.• Servir les quartiers de citron en accompagnement.

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