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Côtelettes de porc rôties
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Côtelettes de porc rôties

Côtelettes de porc rôties

avec mélange printanier et patates douces rôties

Ce soir, on vous promet toutes les saveurs du BBQ sans avoir à allumer le gril! Avec ses patates douces rôties, sa salade assaisonnée et sa sauce BBQ fumée, cette recette sera dorénavant votre préférée du printemps.

Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

340 g

Patates douces

2 cs

Assaisonnement BBQ

2 cs

Cassonade

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Sauce Worcestershire

56 g

Mélange printanier

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

6 cs

Crème sure

¼ tasse(s)

Sauce BBQ

2 cs

Vinaigrette italienne

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses25 g
dont saturés8 g
Glucides75 g
dont sucres40 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol105 mg
Sel1910 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Petite casserole
Grand bol
Petit bol

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les quartiers de patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire rôtir le porc
2

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout, puis saler et poivrer. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, badigeonner le porc de 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le saupoudrer d’assaisonnement BBQ. Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer et faire la sauce BBQ
3

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une petite casserole, ajouter la sauce BBQ, la cassonade, l’ail, la sauce Worcestershire et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Chauffer la casserole à feu moyen-doux. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la cassonade se dissolve et que la sauce BBQ soit bien chaude. Retirer la casserole du feu et réserver.

Assembler la salade
4

Lorsque le porc sera presque cuit, ajouter dans un grand bol le mélange printanier et la vinaigrette italienne. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

Dans un petit bol, combiner la crème sure et le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Saler et poivrer, au goût. Trancher le porc finement. Répartir le porc, les patates douces et la salade dans les assiettes. Arroser le porc d’un filet de sauce BBQ. Servir la crème sure à l’ail et à l’aneth comme trempette.

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