Skip to main content
Rigatonis frais et sauce marinara rosée au Beyond Meat®

Rigatonis frais et sauce marinara rosée au Beyond Meat®

avec poivrons rôtis et épinards

Cette sauce rosée crémeuse change la donne pour vos repas de semaine. Notre version facile utilise du fromage à la crème pour ajouter un peu de richesse au plat, sans le rendre trop copieux. La délicieuse saveur du Beyond Meat® se démarque!

étiquettes:
Quick
Veggie
Easy Clean-up
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Burger à base de plantes

170 g

Rigatonis

(Contient: Blé)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir : Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Sulfites, Moutarde, Soya, Lait, Blé)

7 g

Persil

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Soya)

1 cc

Flocons de piment

56 g

Oignon, haché

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Sésame, Sulfites, Moutarde, Soya, Lait, Blé, Arachides, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses41 g
dont saturés19 g
Glucides95 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines45 g
Cholestérol45 mg
Sel2030 mg
Gras Trans1 g
Potassium1600 mg
Calcium400 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer
1
  • • Hacher grossièrement les épinards.
  • Hacher grossièrement le persil.
Cuire le chorizo
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. 
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons, le chorizo et ½ c. à thé (1 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Assaisonner de sel d’ail.
Cuire les rigatonis
3
  • Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.
Préparer la sauce
4
  • Dans la poêle (celle de l’étape 2), ajouter le fromage à la crème, la sauce marinara, le pesto de poivrons rouges rôtis, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson réservée.
  • Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce arrive à légère ébullition. 
  • Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Assembler les rigatonis
5
  • Dans la poêle, ajouter les rigatonis et la moitié du parmesan. Remuer jusqu’à ce que le fromage fonde et que les rigatonis soient enrobés de sauce. (REMARQUE : Pour une consistance plus légère, ajouter le reste de l’eau de cuisson réservée, 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
  • Ajouter les épinards et remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer, au goût.
Terminer et servir
6
  • Répartir les rigatonis dans les assiettes. Parsemer de persil, du reste du parmesan et du reste des flocons de piment, si désiré.
Cuire le Beyond Meat®
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer, le cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, et le servir en suivant les mêmes instructions que celles pour le chorizo**.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes