Burgers rétro de boeuf au bacon
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Burgers rétro de boeuf au bacon

Burgers rétro de boeuf au bacon

avec oignons caramélisés et quartiers de pommes de terre

Des oignons caramélisés, du cheddar, des pains grillés et, bien sûr, des galettes garnies à la perfection! Non seulement ces burgers feront de votre souper de semaine un évènement délicieux, mais en plus, ils se préparent en moins de deux!

étiquettes:
Chouchous
Allergènes:
Senf
Milk
Egg
Soja
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Gerste
Rye
Sesamzaad
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

100 g

Tranches de bacon

460 g

Pomme de terre Russet

1 cs

Moutarde à l’ancienne

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

2 cs

Mayonnaise

2 pièce(s)

Pain artisan

113 g

Oignon jaune

1 cs

Vinaigre balsamique

2 cs

Chapelure italienne

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.31 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1239 kcal
Graisses76 g
dont saturés22 g
Glucides95 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol130 mg
Sel1560 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer et rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Caraméliser les oignons
2

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu. Ajouter le vinaigre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il ait été absorbé. Transférer les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer les galettes
3

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, combiner le bœuf, la chapelure, l’ail, la moitié de la moutarde, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Cuire les galettes
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains
5

Entre-temps, couper les pains en deux. Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage. Cuire dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les tranches supérieures soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la moutarde. Étendre la mayo à la moutarde sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches inférieures des galettes et des oignons caramélisés. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.

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