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Raviolis à la courge musquée crémeux super rapides

avec garniture croustillante aux noix de Grenoble

Cette recette super rapide de 15 minutes présente des raviolis tendres à la courge musquée, parfaitement associés à une sauce crémeuse à l'ail. Le plat est garni de noix de Grenoble grillées, qui ajoutent un délicieux croquant et un goût de noisette. Il s'agit d'un repas délicieux et facile à préparer, parfait pour les soirs de semaine chargés, qui offre un goût de gourmet avec un minimum d'effort.

Ingrédients : Raviolis à la courge musquée (pâtes : semoule de blé dur, farine de blé enrichie, eau, jaunes d'œufs liquides, œufs entiers liquides, tomate en poudre, bêta-carotène, farce : purée de courge musquée, purée de patate douce, fromage mascarpone (crème, substances laitières, gomme de caroube, acide citrique, carraghénane), chapelure de blé grillée, flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et digylcérides), fromage parmesan, oignons, extrait de racine de chicorée, sel, noix de muscade) (œuf, lait, blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Courge musquée • Noix de Grenoble • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Noix de Grenoble
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

350 g

Raviolis à la courge musquée

(Contient: Oeuf, Lait, Blé Peut contenir : Sulfites)

56 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient: Noix de Grenoble)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

170 g

Courge musquée, en dés

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)

56 g

Jeunes épinards

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Sulfites, Lait, Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Soya, Noix, Oeuf)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses73 g
dont saturés28 g
Glucides85 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Cholestérol190 mg
Sel880 mg
Gras Trans1 g
Potassium1100 mg
Calcium350 mg
Fer4 mg
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Griller la courge musquée
1

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser la courge musquée de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que la courge soit dorée et entièrement cuite.

2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, les noix de Grenoble et la chapelure.
• Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble et la chapelure soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Saler, puis transférer dans une assiette.

Cuire les raviolis
3

• Ajouter les raviolis à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

4

• Entre-temps, chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter la crème et la tartinade à l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
• Ajouter les raviolis, l’eau de cuisson réservée et la courge musquée. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que la courge et les raviolis soient enrobés.
• Saler et poivrer.

5

• Répartir les raviolis crémeux dans les assiettes.
• Parsemer de garniture aux noix de Grenoble.

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