Tacos au poulet effiloché façon tikka
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Tacos au poulet effiloché façon tikka

Tacos au poulet effiloché façon tikka

avec salade tomates-concombres

Le poulet effiloché a trouvé un nouvel ami : notre sauce tikka! Ce soir, dégustez un plat riche, crémeux et débordant de saveurs indiennes, le tout sous forme de tacos. Toute la famille en redemandera!

Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Poulet effiloché

¼ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

66 g

Mini concombres

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

113 g

Salade de choux frisé

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2050 kJ
Énergie (kcal)490 kcal
Graisses14 g
dont saturés3 g
Glucides52 g
dont sucres7 g
Fibres3 g
Protéines42 g
Cholestérol80 mg
Sel1300 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, laver et séchertous les aliments. Couper le concombre en morceaux de 0,5 cm(1/4 po). Couper la tomate en morceauxde 0,5 cm (1/4 po). Presser la moitié de la lime,puis couper le reste en quartiers (presser toutela lime pour 4 pers). Hacher grossièrement lacoriandre.

Préparer la salade
2

Dans un grand bol, Fouetter le jus de lime,1/2 c. à thé de sucre et 1/2 c. à table d’huile(doubler le sucre et l’huile pour 4 pers).Ajouter le concombre, la tomate, la saladede kale et la coriandre. Saler et poivrer. Bienmélanger. Réserver.

Réchauffer le poulet
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen, ajouter le poulet et le cuire en ledéfaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il soitchaud, de 4 à 5 min.** Ajouter la sauce tikkaet bien mélanger. Cuire en remuant à l’occasionjusqu’à ce que le poulet soit couvert sauce,de 1 à 2 min. Retirer du feu.

Réchauffer les tortillas
4

Envelopper les tortillas dans des essuie-tout , puis réchauffer au micro-ondesjusqu’à ce qu’elles soient souples, 1 min.(NOTE : cette étape est facultative!)

Finir et servir
5

Répartir le poulet tikka dans les tortillaset garnir de la moitié de la salade tomates-concombres. Servir avec le reste de salade.