Skip to main content
Poulet parmesan au four

Poulet parmesan au four

avec pommes de terre croustillantes et haricots verts à l’ail

Ce que nous préférons de cette recette, c’est la couche de fromage croustillante sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec ses pommes de terre croustillantes et ses haricots à l’ail, notre poulet parmesan est un souper simple, mais raffiné!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

360 g

Pommes de terre à chair jaune

340 g

Haricots verts

½ tasse(s)

Sauce marinara

½ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient: Lait)

6 g

Ail

1 cs

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses37 g
dont saturés7 g
Glucides79 g
dont sucres26 g
Fibres10 g
Protéines53 g
Cholestérol145 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de lʼassaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir les pommes de terre sur la grille du bas du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en retournant à mi-cuisson.

Paner le poulet
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines de poulet comme un livre. Saler et poivrer. Dans une assiette creuse, verser la chapelure panko. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour la recouvrir de tous les côtés.

Saisir le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Le poulet continuera de cuire au four!) Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.

Faire cuire le poulet
4

Napper chaque poitrine de poulet de sauce marinara, puis saupoudrer de parmesan. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que que le fromage soit doré et que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire les haricots verts
5

Pendant que le poulet cuit, peler, puis émincer ou presser l’ail. Parer les haricots verts. Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet parmesan, les pommes de terre croustillantes et les haricots verts à lʼail dans les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes