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Poulet parmesan au four

Poulet parmesan au four

avec pommes de terre croustillantes et haricots verts à l’ail

Ce que nous préférons de cette recette, c’est la couche de fromage croustillante sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec ses pommes de terre croustillantes et ses haricots à l’ail, notre poulet parmesan est un souper simple, mais raffiné!

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

½ tasse(s)

Sauce marinara

½ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient: Lait)

6 g

Ail

1 cs

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3807 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Graisses53 g
dont saturés12 g
Glucides54 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines56 g
Cholestérol175 mg
Sel1250 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Assiette peu profond

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de ½ c. à soupe d’assaisonnement italien (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir les pommes de terre sur la grille du bas du four jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 25 à 28 minutes. Retourner à mi-cuisson.

Paner le poulet
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiette creuse, verser la chapelure panko. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure panko pour la recouvrir de tous les côtés.

Saisir le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. (CONSEIL : Le poulet continuera de cuire au four.) Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.

Faire cuire le poulet
4

Napper chaque poitrine de poulet de sauce marinara, puis saupoudrer de parmesan. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que le fromage soit doré, de 12 à 14 minutes.**

Faire cuire les haricots verts
5

Pendant que le poulet cuit, peler, puis émincer ou presser l’ail. Parer les haricots verts. Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts. Faire cuire en remuant à l’occasion, de 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants, de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet parmesan, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes

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