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Poulet grillé au soja et au miel

Poulet grillé au soja et au miel

avec riz moelleux et gai lan grillé

3.9
(1,1 k)

Ajoutez du nouveau à votre routine de semaine avec ce plat d’inspiration chinoise. Des poitrines de poulet dans une marinade de soja sont nappées d’un glaçage au miel sucré, puis saupoudrées d’arachides pour une touche de croquant! Ce délice est accompagné de riz moelleux et de gai lan grillé. Vous serez prêts à dire « À table! » en un clin d’œil.

Allergènes:
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

4 cs

Mélange hoisin-soya

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

4 cc

Miel

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Gai Lan

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses29 g
dont saturés3.5 g
Glucides93 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol125 mg
Sel1040 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Essuie-tout
Petit bol
Zesteur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol

Instructions

COOK RICE
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le gril. • Pendant la préparation, préchauffer le gril à 450 °F à feu moyen-élevé. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 15 à 18 min.

PREP
2

Émincer les oignons verts. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Dans un petit bol, combiner le mélange hoisin-soja, le zeste de lime et 1 c. à table de jus de lime (doubler pour 4 pers). Sécher le poulet avec un essuie-tout.

MARINATE CHICKEN
3

Dans un bol moyen, mélanger le poulet et la moitié du mélange au soja. Réserver. Disposer le brocoli chinois dans une assiette et arroser de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

GRILL CHICKEN & GAI LAN
4

Ajouter le poulet sur le gril. Baisser à feu moyen, refermer et griller en retournant une seule fois jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 5 à 7 min par côté.** Lorsque le poulet est presque cuit, ajouter le brocoli sur le gril et badigeonner le poulet du reste de mélange au soja. Refermer et griller le brocoli jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 3 à 4 min.

TOSS CHICKEN
5

Lorsque le poulet est cuit, laisser reposer, de 2 à 3 min. Dans un grand bol, ajouter le poulet et le miel et bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler. Couper le poulet en tranches. Répartir le riz dans les bols et garnir de poulet et de brocoli. Saupoudrer d’arachides et du reste d’oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.

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