
Ajoutez du nouveau à votre routine de semaine avec ce plat d’inspiration chinoise. Des poitrines de poulet dans une marinade de soja sont nappées d’un glaçage au miel sucré, puis saupoudrées d’arachides pour une touche de croquant! Ce délice est accompagné de riz moelleux et de gai lan grillé. Vous serez prêts à dire « À table! » en un clin d’œil.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
Mélange hoisin-soya
(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
4 cc
Miel
28 g
Arachides, hachées
(Contient: Arachides)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Gai Lan
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le gril. • Pendant la préparation, préchauffer le gril à 450 °F à feu moyen-élevé. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 15 à 18 min.

Émincer les oignons verts. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Dans un petit bol, combiner le mélange hoisin-soja, le zeste de lime et 1 c. à table de jus de lime (doubler pour 4 pers). Sécher le poulet avec un essuie-tout.

Dans un bol moyen, mélanger le poulet et la moitié du mélange au soja. Réserver. Disposer le brocoli chinois dans une assiette et arroser de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

Ajouter le poulet sur le gril. Baisser à feu moyen, refermer et griller en retournant une seule fois jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 5 à 7 min par côté.** Lorsque le poulet est presque cuit, ajouter le brocoli sur le gril et badigeonner le poulet du reste de mélange au soja. Refermer et griller le brocoli jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 3 à 4 min.

Lorsque le poulet est cuit, laisser reposer, de 2 à 3 min. Dans un grand bol, ajouter le poulet et le miel et bien mélanger.

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler. Couper le poulet en tranches. Répartir le riz dans les bols et garnir de poulet et de brocoli. Saupoudrer d’arachides et du reste d’oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.