
Simple, mais non moins succulent, ce plat ne manque ni de texture ni de saveurs! Les tendres poitrines de poulet sont enrobées d’une sauce crémeuse et garnies d’échalotes frites croustillantes. Enfin, les carottes rôties et les rondelles de courgettes viennent compléter cette assiette à la perfection.
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrine de poulet • Courgette • Carottes • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Poudre d'ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
20 g
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
2 g
Poudre d'ail
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Soya, Blé, Triticale)
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Carotte
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
3 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sel*
3 cs
Lait*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes et les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié de la poudre d’ail, saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste de la poudre d’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu. Transférer le poulet dans une assiette. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la même poêle, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Chauffer à feu moyen. Saupoudrer du mélange pour sauce, puis fouetter pendant 30 s, jusqu’à ce que le mélange soit combiné.
• Incorporer graduellement en fouettant le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à légère ébullition, en fouettant à l’occasion.
• Ajouter le poulet et le jus restant dans l’assiette. Poêler à couvert de 6 à 8 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Saler et poivrer.

• Trancher le poulet finement.
• Répartir le poulet, la purée de pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
• Napper de sauce.
• Parsemer le poulet d’échalotes frites.