Skip to main content
Poulet façon souvlaki

Poulet façon souvlaki

avec riz au citronné et salade hachée

La cuisse de poulet juteuse, relevée de poivre citronné et accompagnée de riz moelleux, de salade croquante et de feta salée, transportera vos papilles jusqu’en Méditerranée!

Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Tomates raisins

56 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses22 g
dont saturés4 g
Glucides70 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Cholestérol150 mg
Sel730 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tassed’eau, 1⁄2 c. à thé de poivre au citron (doublerles quantités pour 4 personnes) et le concentréde bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feuélevé. Couper les tomates en deux. Zester, puispresser la moitié du citron. Couper le reste ducitron en quartiers.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante.Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert jusqu’àce que le riz soit tendre et que l’eau ait étéabsorbée, de 12 à 14 minutes.

Faire cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout.Assaisonner du reste du poivre au citron.Faire chauffer une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puis lepoulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré,de 1 à 2 minutes par côté. Transférer sur uneplaque à cuisson. Faire rôtir au centre du fourjusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit,de 8 à 10 minutes.**

Préparer la salade
4

Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupede jus de citron, 1⁄2 c. à thé de sucre et1 c. à soupe d’huile (doubler les quantitéspour 4 personnes). Ajouter les tomates,le mélange printanier et la moitié du feta.Bien mélanger. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette.Incorporer le zeste de citron et saler. Trancherle poulet finement. Répartir le poulet, le riz etla salade dans les assiettes. Parsemer le restedu feta sur le poulet et le riz. Arroser du jus d’unquartier de citron, au goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes