
La cuisse de poulet juteuse, relevée de poivre citronné et accompagnée de riz moelleux, de salade croquante et de feta salée, transportera vos papilles jusqu’en Méditerranée!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
¾ tasse(s)
Riz étuvé
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient: Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
113 g
Tomates raisins
56 g
Mélange printanier
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*

Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tassed’eau, 1⁄2 c. à thé de poivre au citron (doublerles quantités pour 4 personnes) et le concentréde bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feuélevé. Couper les tomates en deux. Zester, puispresser la moitié du citron. Couper le reste ducitron en quartiers.

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante.Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert jusqu’àce que le riz soit tendre et que l’eau ait étéabsorbée, de 12 à 14 minutes.

Sécher le poulet avec un essuie-tout.Assaisonner du reste du poivre au citron.Faire chauffer une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puis lepoulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré,de 1 à 2 minutes par côté. Transférer sur uneplaque à cuisson. Faire rôtir au centre du fourjusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit,de 8 à 10 minutes.**

Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupede jus de citron, 1⁄2 c. à thé de sucre et1 c. à soupe d’huile (doubler les quantitéspour 4 personnes). Ajouter les tomates,le mélange printanier et la moitié du feta.Bien mélanger. Saler et poivrer.

Séparer les grains de riz à la fourchette.Incorporer le zeste de citron et saler. Trancherle poulet finement. Répartir le poulet, le riz etla salade dans les assiettes. Parsemer le restedu feta sur le poulet et le riz. Arroser du jus d’unquartier de citron, au goût.