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Poulet dans une sauce à la moutarde de Dijon

Poulet dans une sauce à la moutarde de Dijon

avec salade aux pommes et aux noix

Des poitrines de poulet tendres et juteuses nappées d’une sauce au beurre et à la moutarde de Dijon, une magnifique salade d’épinards, de jeune roquette, de pommes et de noix de Grenoble avec une vinaigrette toute simple : voilà un repas léger en glucides, mais rempli de saveurs!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Noix
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient: Noix)

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

3 g

Ail

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼

Poivre*

½ cc

Sel*

2 cs

Huile*

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses40 g
dont saturés11 g
Glucides19 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines44 g
Cholestérol150 mg
Sel980 mg
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les noix de Grenoble. Sécher le poulet avec un essuie- tout, puis saler et poivrer.

Faire cuire le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.

Préparer la vinaigrette
3

Pendant que le poulet cuit, fouetter dans un grand bol 1 ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié du vinaigre de vin blanc (utiliser tout le vinaigre pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Préparer la sauce à la moutarde de Dijon
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail. Faire cuire en remuant pendant 30 secondes, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Porter à ébullition et faire bouillir de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la crème sure et la moitié de la moutarde de Dijon (utiliser toute la moutarde pour 4 personnes). Saler et poivrer et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

Préparer la salade
5

Ajouter les morceaux de pomme et le mélange roquette et épinards au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet et la salade dans les assiettes. Napper de sauce à la moutarde de Dijon. Garnir la salade de noix de Grenoble.

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