Cette recette mise sur les mille délices que procure la peau de poulet croustillante! Cuit au four à 230 °C (450 °F), le poulet devient parfaitement croustillant et doré. N’oubliez surtout pas le pain à partager et trempez-le dans votre sauce de cuisson!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ pièce(s)
Poulet en crapaudine
460 g
Pomme de terre Russet
170 g
Salade de chou
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Orge, Blé)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Fécule de maïs
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Parsemer de la moitié de l’assaisonnement BBQ, puis saler et poivrer les deux côtés. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser le poulet de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir dans le haut du four de 35 à 40 min (45 à 50 min pour 4 pers.), jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
Entre-temps, couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, émincer la ciboulette. Dans un bol moyen, ajouter le mélange pour salade de chou, la mayonnaise, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs, les concentrés de bouillon, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.).
Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis la purée d’ail et la moitié de la ciboulette. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le mélange de fécule de maïs. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Couvrir pour garder chaud. Réserver.
À l’aide d’un couteau dentelé, faire 8 coupes dans le sens de la largeur des pains, en s’arrêtant à 0,5 cm (1⁄4 po) du fond. Badigeonner chaque pain de 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis farcir chaque coupe de fromage et du reste de la ciboulette. Saler et poivrer. Transférer les pains sur la plaque à cuisson contenant les quartiers de pomme de terre. Cuire dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient bien chauds.
Découper le poulet. Verser le jus de cuisson restant sur la plaque à cuisson dans la casserole contenant la sauce et bien mélanger. Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre, la salade de chou et le pain à partager dans les assiettes. Servir la sauce comme trempette.