Linguines au porc et à la courge musquée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguines au porc et à la courge musquée

Linguines au porc et à la courge musquée

avec sauce à la crème et sauge frite

Courge rôtie, ail crémeux et feuilles de sauge frites… Toutes les saveurs de la saison s’allient pour former ce délicieux plat de pâtes!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de porc

7 g

Sauge

170 g

Courge musquée, en dés

237 ml

Crème

(Contient Lait)

50 g

Échalote

170 g

Linguines

(Contient Blé)

6 g

Ail

2 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cc

Flocons de piment

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

3 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1300 kcal
Énergie (kJ)5439 kJ
Graisses84 g
dont saturés38 g
Glucides82 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol250 mg
Sel1330 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Essuie-tout
Verre doseur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Passoire

Instructions

Faire rôtir la courge
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1 :• Doux : ⅛ c. à thé • Moyen : ¼ c. à thé• Épicé : ½ c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les cubes de courge de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de ¼ c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer. Faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce que les cubes de courge soient dorés et tendres, de 22 à 24 minutes.

Préparer
2

Pendant que les cubes de courge rôtissent, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer la moitié de la sauge. Détacher le reste des feuilles de sauge de leurs tiges. Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis émincer l’ail. Sécher les lanières de porc avec un essuie-tout, puis les trancher en morceaux de 5 cm (2 po). Saler et poivrer.

Faire frire la sauge et faire cuire le porc
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les feuilles de sauge. Faire poêler pendant 1 minute, jusqu’à ce que les feuilles de sauge soient croustillantes. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Ajouter le porc dans la même poêle contenant l’huile parfumée à la sauge. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit, de 3 à 4 minutes. ** Saler et poivrer. Transférer le porc cuit dans un grand bol. Couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.

Faire cuire les pâtes
4

Pendant que le porc cuit, casser les linguines en deux et les ajouter à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines soient tendres. Égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
5

Faire chauffer la même grande poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la sauge émincée, la moutarde de Dijon et la crème épaisse. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce crémeuse, le porc et la moitié du parmesan dans la casserole contenant les linguines. Bien mélanger. Répartir les linguines dans les assiettes. Déposer les cubes de courge rôtie sur le dessus. Parsemer de la sauge frite et du reste du parmesan.