Porc épicé façon Hunan
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Porc épicé façon Hunan

Porc épicé façon Hunan

avec riz au gingembre et aux oignons verts

La cuisine du Hunan est reconnue pour ses saveurs épicées et elle n’en manque pas! Dans notre version d’un plat classique du Hunan, nous avons légèrement réduit le niveau d’épice, mais rehaussé les saveurs en ajoutant de la sauce au piment et à l'ail, du gingembre, du soja et de la sauce aux huîtres.

étiquettes:
Préparation rapide
Épicé
Allergènes:
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

15 g

Gingembre

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

½ cs

Fécule de maïs

160 g

Piment fort

170 g

Carotte

¾ tasse(s)

Riz basmati

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1.66 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides100 g
dont sucres21 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol81 mg
Sel2810 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer l’huile aux oignons verts et au gingembre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/2 c. à soupe Moyen : 1 c. à soupe Épicé : 1 1/2 c. à soupe Très épicé : 2 c. à soupe Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la qté pour 4 pers). Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les morceaux verts des oignons verts et 1 c. à thé de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le riz
2

Dans la casserole contenant l’huile aux oignons verts et au gingembre, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et faire la sauce pour sautés
3

Entre-temps, évider le poblano en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un petit bol, mélanger le mélange mirin-soja, la sauce aux huîtres, la moitié de la fécule de maïs (toute la qté pour 4 pers.), 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et 1 c. à soupe de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Commencer le porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Poivrer, au goût. Transférer le porc dans une assiette.

Cuire les légumes et terminer le porc
5

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les poblanos et les carottes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter le reste du gingembre et des oignons verts. Cuire 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le porc et le vin de cuisson. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin réduise légèrement. Ajouter la sauce pour sautés. Cuire 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes. Garnir du porc et des légumes.