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Poitrines de poulet grillées et sauce aux échalotes

Poitrines de poulet grillées et sauce aux échalotes

avec écrasé de pommes de terre et brocoli à l'ail

Dans le souper de ce soir, la sauce aux échalotes vole la vedette en rehaussant les saveurs du filet de porc juteux, de la purée onctueuse et du brocoli à l’ail!

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Brocoli • Échalote • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Riche en protéines
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

227 g

Brocoli

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Échalote

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

3 cs

Lait*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses38 g
dont saturés14 g
Glucides68 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol170 mg
Sel1200 mg
Gras Trans1 g
Potassium2150 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Cuire le porc
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis l’assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 4 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Cuire les pommes de terre
2

• Entre-temps, retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et cuire le brocoli
3

• Entre-temps, peler, puis couper les échalotes en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le brocoli en bouchées.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant et que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Transférer le brocoli dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Commencer la sauce aux échalotes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Saler et poivrer.

Terminer la sauce aux échalotes
5

• Dans la poêle contenant les échalotes, ajouter le mélange pour sauce, le concentré de bouillon et 1 tasse (2 tasses) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 2 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter à la poêle le jus de cuisson du porc. Bien mélanger.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.
• Lorsque le porc sera cuit, le laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper, puis trancher finement.
• Répartir le brocoli, la purée de pommes de terre et le porc dans les assiettes.
• Napper le porc de la sauce aux échalotes.

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