Poêlée de dinde façon sud-ouest
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Poêlée de dinde façon sud-ouest

Poêlée de dinde façon sud-ouest

avec riz sauvage au maïs grillé et pico de gallo

Faites passer vos compétences culinaires au niveau supérieur avec cette superbe poêlée inspirée de la cuisine du sud-ouest. Vous servirez la dinde épicée sur un lit de medley de riz sauvage et de maïs grillé et l’accompagnerez de piments pour la chaleur et de pico de gallo pour la fraîcheur!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

113 g

Maïs en grains

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Tomato

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1 pièce(s)

Piment fort

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses21 g
dont saturés9 g
Glucides71 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol130 mg
Sel930 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le de riz sauvage
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, mélanger le concentré de bouillon, le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Griller le maïs
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le maïs avec un essuie-tout.• Ajouter le maïs à la poêle sèche.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit brun foncé par endroits.• Transférer dans une assiette.

Préparer et mélanger le pico de  gallo
3

• Entre-temps, évider le piment fort en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), puis en hacher finement 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe).• Hacher grossièrement la coriandre.• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un bol moyen, ajouter les oignons hachés finement, les tomates, le vinaigre et la moitié de la coriandre. Bien mélanger.

Cuire la dinde et les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter la dinde et le reste des oignons.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Ajouter les piments forts, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les piments soient légèrement croquants.

Assaisonner la dinde
5

• Dans la poêle contenant la dinde et les légumes, ajouter la pâte tex-mex et le mélange d’épices sud-ouest.• Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 1⁄2 tasse (2/3 tasse) d’eau.• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le riz sauvage, ajouter le maïs, le reste de la coriandre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre.• Saler et poivrer, puis séparer le riz à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.• Répartir le maïs grillé et le mélange de riz sauvage dans les assiettes.• Garnir du mélange de dinde, puis du pico de gallo.