
Les plats préparés à la façon cacciatore (chasseur) sont des types de ragoûts classiques à l’italienne avec des oignons, des herbes et des tomates. Dans notre version, nous avons ajouté des champignons qui débordent de saveurs umami et des pennes al dente pour un plat de pâtes copieux mais bon pour la santé!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
227 g
Rigatonis frais
(Contient: Blé)
227 g
Champignons
56 g
Oignon, haché
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
¼ cs
Sucre*

• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**. Entre-temps, couper les champignons en quatre.

• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**. Entre-temps, couper les champignons en quatre.

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Ajouter le mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Dans la poêle contenant les champignons, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Réduire à feu moyen. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.

• Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et remettre les rigatonis dans la même casserole, hors du feu.

• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter les épinards, la sauce, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Saler et poivrer. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le beurre fonde.
• Trancher finement la dinde.
• Répartir les rigatonis dans les assiettes. Garnir de dinde. Parsemer du reste du parmesan.