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Penne au double saumon et sauce crémeuse à l'ail

Penne au double saumon et sauce crémeuse à l'ail

avec épinards et parmesan

Ingrédients : Filets de saumon • Pennes à cuisson rapide (pâtes enrichies de semoule de blé dur (semoule de blé dur, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, huile de canola) (blé) • Oignon jaune • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.

étiquettes:
Quick
Spicy
Allergènes:
Saumon
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

56 g

Jeunes épinards

6 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)

227 g

Pennes à cuisson rapide

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soya, Sulfites, Lait, Crustacés, Oeuf, Poisson)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

3 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses64 g
dont saturés26 g
Glucides61 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines68 g
Cholestérol240 mg
Sel1610 mg
Gras Trans1 g
Potassium1700 mg
Calcium400 mg
Fer5 mg
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Passoire
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et assaisonner de poivre au citron.
Cuire le saumon
2
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter le saumon, côté peau vers le bas. Saisir de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré. Transférer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
  • Arroser du beurre fondu restant dans la poêle.
  • Griller au centre du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Cuire les pâtes
3
  • Pendant que le saumon grille, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les pennes dans la même casserole, hors du feu.
Sauter les oignons
4
  • Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
  • Ajouter la purée d’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pendant 30 s pour enrober.
  • Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson de 20 à 40 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin réduise de moitié.
Assembler les pâtes
5
  • Dans la poêle contenant le mélange d’oignons, ajouter l’eau de cuisson réservée, le concentré de bouillon et le fromage à la crème. Cuire, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
  • Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés et que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajouter les pennes, les épinards et la moitié du parmesan.
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que les épinards tombent. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Si désiré, enlever avec précaution la peau du saumon et la jeter.
  • Répartir les pennes dans les bols. Garnir de saumon.
  • Parsemer du reste du parmesan et de flocons de piment.
7

Si vous avez choisi la portion double de saumon, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de saumon. Cuire en plusieurs étapes, au besoin. 

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