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Pâtes crémeuses au fromage, aux poitrines de poulet et au chou-fleur

Pâtes crémeuses au fromage, aux poitrines de poulet et au chou-fleur

avec jeunes épinards

La sauce onctueuse au cheddar et à la crème est la base d’un macaroni au fromage inoubliable. Le chou-fleur rôti et la pincée de flocons de piment apportent une touche d’élégance à ce plat classique!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Chou-fleur • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Oignon jaune • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Farine tout usage (blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.

étiquettes:
Spicy
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatonis

(Contient: Blé)

285 g

Chou-fleur

56 g

Jeunes épinards

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ tasse(s)

Lait*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses50 g
dont saturés26 g
Glucides84 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines64 g
Cholestérol245 mg
Sel1110 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium400 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevée.
• Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Rôtir le chou-fleur
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.

Cuire les rigatonis
3

• Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante.
• Cuire de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les rigatonis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer la sauce crémeuse
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Saupoudrer les oignons de farine et du reste du sel d’ail.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, puis porter à ébullition. Continuer de cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Retirer du feu, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.

Assembler les pâtes
5

• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le fromage, la sauce crémeuse, la moitié de l’eau de cuisson réservée et le
chou-fleur.
• Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur dans les bols.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.

7

If you've opted to add chicken breasts, pat dry with paper towels. Season with salt and pepper. Heat a large non-stick pan over medium-high. When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then chicken. (NOTE: Don't crowd the pan; cook chicken in 2 batches if needed.) Cook for 1-2 min per side, until golden. Transfer chicken to another unlined baking sheet. Roast in the middle of the oven for 12-14 min, until chicken is cooked through.** Use the same pan to make the sauce in step 4.

8

Thinly slice chicken. Top bowls with chicken.

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