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Pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur

Pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur

avec jeunes épinards

Ingrédients : Chou-fleur • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Oignon jaune • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Farine tout usage (blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.

étiquettes:
Veggie
Spicy
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatonis

(Contient: Blé)

285 g

Chou-fleur

56 g

Jeunes épinards

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ tasse(s)

Lait*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses45 g
dont saturés25 g
Glucides84 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Cholestérol120 mg
Sel1040 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium400 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevée.
• Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Rôtir le chou-fleur
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.

Cuire les rigatonis
3

• Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante.
• Cuire de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les rigatonis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer la sauce crémeuse
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Saupoudrer les oignons de farine et du reste du sel d’ail.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, puis porter à ébullition.
• Continuer de cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Retirer du feu, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.

Assembler les pâtes
5

• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le fromage, la sauce crémeuse, le chou-fleur et la moitié de l’eau de cuisson réservée.
• Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur dans les bols.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.

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