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Pâté de bœuf à l'anglaise

Pâté de bœuf à l'anglaise

avec garniture au cheddar

Rien de plus réconfortant que ce savoureux plat de style pub. Accompagné d’une purée de pommes de terre onctueuse et recouvert d’une croûte de fromage doré, le ragoût de bœuf en sauce est cuit à la perfection. Un régal à chaque bouchée! Bon appétit!

Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Bœuf haché

690 g

Pomme de terre Russet

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient: Soya, Sulfites)

¾ cc

Sel d'ail

227 g

Mirepoix

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cc

Huile*

0.06 cc

Poivre*

3 cs

Lait*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses38 g
dont saturés18 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Cholestérol113 mg
Sel1390 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grande casserole
Presse-purée
Passoire
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

PRÉPARER LES POMMES DE TERRE
1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) et porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt et que l’eau bouillira. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).

CUIRE ET ÉCRASER LES POMMES DE TERRE
2

Ajouter les pommes de terre à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Les égoutter, puis les remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

COMMENCER LE RAGOÛT
3

Entre-temps, chauffer 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter le bœuf et la mirepoix. Cuire de 3 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce que les légumes soient presque tendres et le bœuf perde sa couleur rosée. Égoutter soigneusement l’excédent de gras et le jeter. Poivrer et assaisonner de 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail.

TERMINER LE RAGOÛT
4

Ajouter la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le bouillon de bœuf en poudre et 1/2 tasse (1 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

CUIRE LE PÂTÉ DE BŒUF
5

Transférer le ragoût dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions). Garnir uniformément de la purée de pommes de terre. Parsemer de fromage. Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et soit doré.

SERVIR
6

Laisser reposer le pâté de bœuf pendant 5 min avant de servir. Répartir dans les assiettes. Bon appétit!

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