
Rien de plus réconfortant que ce savoureux plat de style pub. Accompagné d’une purée de pommes de terre onctueuse et recouvert d’une croûte de fromage doré, le ragoût de bœuf en sauce est cuit à la perfection. Un régal à chaque bouchée! Bon appétit!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Bœuf haché
690 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient: Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient: Soya, Sulfites)
¾ cc
Sel d'ail
227 g
Mirepoix
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
2 cc
Huile*
0.06 cc
Poivre*
3 cs
Lait*
(Contient: Lait)
0.06 cc
Sel*

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) et porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt et que l’eau bouillira. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Ajouter les pommes de terre à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Les égoutter, puis les remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Entre-temps, chauffer 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter le bœuf et la mirepoix. Cuire de 3 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce que les légumes soient presque tendres et le bœuf perde sa couleur rosée. Égoutter soigneusement l’excédent de gras et le jeter. Poivrer et assaisonner de 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail.

Ajouter la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le bouillon de bœuf en poudre et 1/2 tasse (1 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

Transférer le ragoût dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions). Garnir uniformément de la purée de pommes de terre. Parsemer de fromage. Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et soit doré.

Laisser reposer le pâté de bœuf pendant 5 min avant de servir. Répartir dans les assiettes. Bon appétit!