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Côtelettes de porc poêlées avec sauce crème à la sauge

Côtelettes de porc poêlées avec sauce crème à la sauge

avec un mélange de légumes racines rôtis

4.6
(46)

Ce souper sans tracas est un régal! Les côtelettes de porc juteuses et les légumes-racines rôtis sont agrémentés de graines de citrouille et d'une quantité suffisante de crème parfumée à la sauge pour couvrir le tout.

Ingrédients : Côtelette de porc assaisonnée (porc, eau, sel de mer, sucre de canne, bouillon de porc, extrait de romarin) • Courge musquée • Pomme de terre rouge • Pois sucrés • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Graines de citrouille • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sauge • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Côtelettes de porc, avec os

113 g

Pois sucrés

170 g

Courge musquée, en dés

150 g

Pomme de terre rouge

7 g

Sauge

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

28 g

Graines de citrouille

(Peut contenir : Noix, Oeuf, Arachides, Sésame, Gluten, Moutarde, Lait, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Arachides, Sésame, Moutarde, Lait, Soya, Blé)

5 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Arachides, Sésame, Moutarde, Lait, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses59 g
dont saturés17 g
Glucides33 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol170 mg
Sel1010 mg
Gras Trans1 g
Potassium1600 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Éplucheur
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Parer les pois sucrés.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Détacher les feuilles de sauge des branches, puis en hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe).
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis parsemer de 1 c. à thé (2 c. à thé) de sauge hachée, en pressant pour qu’elle adhère bien.

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et la courge musquée de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Griller les graines de citrouille
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de citrouille soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Cuire le porc
4

• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois sucrés de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Remuer pour enrober.
• Lorsque le porc sera saisi, retirer la poêle du feu, puis transférer le porc sur l’autre moitié de la plaque contenant les pois sucrés. Rôtir dans le bas du four de 7 à 11 min, jusqu’à ce que les pois sucrés soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce
5

• Entre-temps, réduire à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la même poêle, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse (toute la qté pour 4 portions). Bien mélanger.
• Ajouter le concentré de bouillon, la crème, le reste de la sauge et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Laisser mijoter de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrer, puis retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir les légumes et les côtelettes de porc dans les assiettes.
• Parsemer les légumes de graines de citrouille.
• Napper le porc de sauce crémeuse à la sauge.

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