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Sandwichs au steak et au bacon

Sandwichs au steak et au bacon

avec poêlée de pommes de terre et aux poivrons

4.6
(59)

Savourez un luxueux sandwich au steak et au bacon, composé d'un juteux steak saisi, de bacon croustillant et d'une mayo crémeuse à l'estragon sur un petit pain grillé, le tout équilibré par de jeunes pousses fraîches. En accompagnement, des pommes de terre au poivre fumé, mélangées avec du paprika et du poivre noir, puis garnies de feta acidulée pour la touche finale parfaite.

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Steak de haut de surlonge • Pomme de terre à chair jaune • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Poivron • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Échalote • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Ail • Estragon • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Nouveau
Riches en protéines
Allergènes:
Lait
Blé
Orge
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

285 g

Steaks de haut de surlonge

7 g

Estragon

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Échalote

250 g

Pomme de terre à chair jaune

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

6 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

100 g

Tranches de bacon

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites)

28 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses69 g
dont saturés20 g
Glucides79 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol155 mg
Sel1390 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium125 mg
Fer9 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire le bacon
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter le bacon. Cuire de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon, puis jeter l’excédent.

Préparer les autres ingrédients
3

• Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement l’estragon.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler, puis assaisonner du reste du mélange paprika fumé et ail.

Saisir les steaks
4

• Chauffer la grande poêle contenant le gras de bacon à feu moyen-élevé. Ajouter les steaks. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Transférer les steaks dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

Poêler les légumes
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes, les poivrons et l’ail. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Lorsque les pommes de terre auront fini de rôtir, ajouter à la poêle le feta et les pommes de terre. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et l’estragon. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les pains en deux.
• Placer les moitiés directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Trancher finement les steaks.
• Étendre la mayo à l’estragon sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de mélange printanier, de steak et de bacon. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs au steak et la poêlée de pommes de terre dans les assiettes.

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