
Savourez un luxueux sandwich au steak et au bacon, composé d'un juteux steak saisi, de bacon croustillant et d'une mayo crémeuse à l'estragon sur un petit pain grillé, le tout équilibré par de jeunes pousses fraîches. En accompagnement, des pommes de terre au poivre fumé, mélangées avec du paprika et du poivre noir, puis garnies de feta acidulée pour la touche finale parfaite.
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Steak de haut de surlonge • Pomme de terre à chair jaune • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Poivron • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Échalote • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Ail • Estragon • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steaks de haut de surlonge
7 g
Estragon
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Échalote
250 g
Pomme de terre à chair jaune
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
6 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)
6 g
Mélange paprika fumé et ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)
100 g
Tranches de bacon
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites)
28 g
Mélange printanier
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter le bacon. Cuire de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon, puis jeter l’excédent.

• Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement l’estragon.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler, puis assaisonner du reste du mélange paprika fumé et ail.

• Chauffer la grande poêle contenant le gras de bacon à feu moyen-élevé. Ajouter les steaks. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Transférer les steaks dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes, les poivrons et l’ail. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Lorsque les pommes de terre auront fini de rôtir, ajouter à la poêle le feta et les pommes de terre. Bien mélanger. Saler et poivrer.

• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et l’estragon. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les pains en deux.
• Placer les moitiés directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Trancher finement les steaks.
• Étendre la mayo à l’estragon sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de mélange printanier, de steak et de bacon. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs au steak et la poêlée de pommes de terre dans les assiettes.