Ragoût de porc à la mexicaine
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Ragoût de porc à la mexicaine

Ragoût de porc à la mexicaine

avec croustilles de maïs

Copieuse et débordante de légumes, cette soupe d’inspiration mexicaine est parfaite après une longue semaine. Une touche de crème sure et une poignée de croustilles de maïs écrasées complètent parfaitement ce plat.

Allergènes:
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de porc

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

7 g

Coriandre

113 g

Maïs en grains

1 cs

Assaisonnement mexicain

200 g

Poivron vert

85 g

Croustilles de maïs

1 pièce(s)

Lime

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1.5 cc

Paprika fumé

(Contient Soya)

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2929 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses34 g
dont saturés8 g
Glucides58 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines43 g
Cholestérol115 mg
Sel1160 mg

Ustensiles

Presse-ail
Essuie-tout
Zesteur

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, laver et séchertous les aliments. Hacher grossièrement la coriandre. Éviderle poivron, puis le couper en morceaux de0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la moitiéde la lime. Couper le reste de la lime enquartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.Sécher le porc avec un essuie-tout, puis lecouper en morceaux de 5 cm (2 po).

Cuire le porc
2

Dans une grande casserole (ou une trèsgrande poêle) à feu moyen-élevé, ajouter1 c. à table d’huile, puis le porc. Cuire jusqu’àce qu’il soit brun doré et entièrement cuit,de 1 à 2 min par côté.** Réserver dans uneassiette. (NOTE : pour 4 pers, cuire le porcen 2 étapes en utilisant 1 c. à table d’huilechaque fois.)

Cuire les légumes
3

Dans la même casserole, ajouter 1 c. à tabled’huile (même quantité pour 4 pers), puis lespoivrons, l’ail et la moitié de la coriandre.Cuire en remuant souvent et en dégageantles morceaux collés au fond de la poêlejusqu’à ce que les poivrons ramollissent, de2 à 3 min. Ajouter l’assaisonnementmexicain et le paprika fumé. Saler etpoivrer. Bien mélanger.

Mijoter le ragoût
4

Dans la même casserole, ajouter les tomatesbroyées, le maïs, le porc et son jus (ayantcoulé dans l’assiette), le concentré debouillon et 1/2 tasse d’eau (doubler pour4 pers). Porter à ébullition à feu élevé, puisbaisser à feu moyen-doux. Saler et poivrer.Mijoter, en remuant à l’occasion, jusqu’àce que le ragoût épaississe légèrement, de5 à 6 min.

Parfumer le crème
5

Pendant que le ragoût cuit, mélanger lacrème sure, le jus de lime et 1/4 c. à thé dezeste de lime dans un petit bol. Saler etpoivrer.

Finir et servir
6

Répartir le ragoût dans les bols. Saupoudrerde fromage et du reste de coriandre, puiscouronner de crème à la lime. Servir avecles croustilles de maïs et arroser du jus d’unquartier de lime, au goût.