Skip to main content
Poêlée de poulet double et d’orzo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poêlée de poulet double et d’orzo

Poêlée de poulet double et d’orzo

avec pesto et petites tomates

Cette poêlée copieuse est tout à fait réconfortante. L'orzo tendre absorbe le bouillon savoureux, le beurre et le citron frais, et les légumes aromatiques ne déplairont pas aux enfants!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Filets de poitrines de poulet

170 g

Orzo

1 pièce(s)

Oignon jaune

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides74 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines88 g
Cholestérol255 mg
Sel1300 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium225 mg
Fer4.3 mg

Ustensiles

Poêle antiadhésive moyenne
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer et cuire le poulet
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poulet. Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits**.Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer
2

Entre-temps, peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) sur une autre planche à découper.Couper les tomates en deux.

Cuire les oignons
3

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Cuire l’orzo
4

Dans la poêle contenant les oignons, ajouter 3 tasses (5 tasses) d’eau tiède, le concentré de bouillon, l’orzo et le reste du sel d’ail. Porter à ébullition.Ajouter les tomates. Bien mélanger.Laisser mijoter de 14 à 17 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que presque tout le bouillon ait été absorbé. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le mélange bout trop fort.)

Assembler l’orzo
5

Retirer du feu, puis ajouter le poulet, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.Saler et poivrer, au goût, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet et l’orzo dans les bols.Arroser d’un filet de pesto, puis parsemer du reste du parmesan.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Sandwich à la saucisse italienne super rapide

Sandwich à la saucisse italienne super rapide

avec salade César
Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

avec couscous citronné
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Porc et légumes rôtis

Porc et légumes rôtis

avec sauce aux figues
Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts
Poulet et tahdig à la perse

Poulet et tahdig à la perse

avec salade de radis et de tomates hachées
Saumon crémeux à l'aneth et aux câpres en papillote

Saumon crémeux à l'aneth et aux câpres en papillote

avec riz sauvage pilaf au beurre et broccolinis
Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

avec farro aux olives et filet d'herbes crémeux
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre