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Nouilles style chow mein au tofu

Nouilles style chow mein au tofu

avec légumes sautés et arachides

Ce sauté offre un équilibre parfait de saveurs et de textures. Agrémenté d’une touche sucrée, ce délicieux plat regorge de légumes tendres et croquants est de nouilles irrésistibles! Parsemé d'arachides croquantes, ce souper fera le bonheur de tous!

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Carottes • Bok choy • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Arachides • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).

étiquettes:
Familiale
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

9 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Poisson, Crustacés, Soya)

1 pièce(s)

Carotte

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Poisson, Crustacés)

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

0.06 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses25 g
dont saturés3.5 g
Glucides105 g
dont sucres32 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol5 mg
Sel2160 mg
Potassium650 mg
Calcium650 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Saupoudrer le poulet de la moitié du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer.

Griller les arachides
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Cuire le poulet et porter l’eau à ébullition
3

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Transférer le poulet dans une assiette.
• Entre-temps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.

Assembler le sauté
4

• Réduire à feu moyen, puis ajouter les carottes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le poulet, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce à l’ail et au miel, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le reste du mélange d’épices moo shu. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.

Cuire les nouilles
5

• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la casserole, hors du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter le mélange de légumes sautés et la moitié des arachides. Bien mélanger.
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer du reste des arachides.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l'aide d'une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Assaisonner le tofu de la même façon que le poulet.

8

Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l'occasion, jusqu'à ce que le tofu soit croustillant et doré de tous les côtés. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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