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Repas futé : Saumon poché aux épices marocaines

Repas futé : Saumon poché aux épices marocaines

avec tajine aux pois chiches, aux courgettes et aux tomates

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Filets de saumon • Courgette • Tomate Roma • Échalote • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Persil • Ail.

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Rapido
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Saumon
Gluten
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Sésame
Soya
Sulfites
Noix
Lait
Moutarde
Arachides
Poisson
Oeuf
Crustacés

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1 pièce(s)

Pois chiches

(Contient: Gluten, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Courgette

7 g

Persil

8 g

Mélange d’épices marocain

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 cs

Base de sauce tomate

(Contient: Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.12 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Graisses23 g
dont saturés4.5 g
Glucides45 g
dont sucres9 g
Fibres12 g
Protéines38 g
Cholestérol80 mg
Sel780 mg
Potassium1600 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Instructions

1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,3 cm (⅛ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Hacher finement le persil.
  • Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (½ po).
2
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout.
  • Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices marocain.
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes, l’ail et les courgettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Ajouter le reste du mélange d’épices marocain. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
  • Ajouter la base de sauce tomate et les pois chiches avec leur liquide. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Porter à légère ébullition à feu moyen-doux.
4
  • Lorsque le mélange frémira, déposer le saumon, côté peau vers le haut, au centre du mélange tomates-pois chiches. Laisser mijoter à couvert de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
  • Dans la poêle, ajouter les tomates, saler et poivrer, puis saupoudrer de ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
  • Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion.
5
  • Transférer le saumon sur une surface propre et retirer la peau avec précaution, si désiré.
  • Répartir le tajine aux pois chiches et aux tomates dans les bols.
  • Garnir de saumon. 
  • Parsemer de persil.

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