Soupe minestrone
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Soupe minestrone

Soupe minestrone

avec tortellinis et croûtons gratinés

Un classique de la cuisine italienne! Réconfortante et copieuse, cette soupe est parfaite pour les soirs de semaine grâce à des tortellinis au fromage et à une touche de parmesan râpé!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

370 ml

Tomates broyées

1 cs

Assaisonnement italien

170 g

Carotte

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

6 g

Ail

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

2 cs

Tomato Sauce

56 g

Oignon, haché

170 g

Haricots verts

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3807 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Graisses20 g
dont saturés4.5 g
Glucides152 g
dont sucres31 g
Fibres13 g
Protéines29 g
Cholestérol55 mg
Sel1770 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler la carotte, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Commencer la minestrone
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), les morceaux d’oignon et de carotte, les haricots verts, puis 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.

Faire cuire la minestrone
3

Ajouter l’ail et la sauce tomate dans la casserole contenant les légumes. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter l’assaisonnement italien, le concentré de bouillon, les tomates broyées et 3 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Ajouter les tortellinis
4

Ajouter les tortellinis à la casserole d’eau bouillante, puis réduire à feu moyen. Faire cuire à couvert de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les tortellinis soient tendres. Saler et poivrer.

Préparer les croûtons
5

Pendant que la soupe cuit, couper le pain ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de pain ciabatta de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Saupoudrer de la moitié du parmesan. Faire rôtir au centre du four de 5 à 6 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de pain ciabatta soient dorés.

Terminer et servir
6

Répartir la minestrone aux tortellinis dans les bols. Garnir de croûtons gratinés et saupoudrer du reste du parmesan.