Un classique de la cuisine italienne! Réconfortante et copieuse, cette soupe est parfaite pour les soirs de semaine grâce à des tortellinis au fromage et à une touche de parmesan râpé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
370 ml
Tomates broyées
1 cs
Assaisonnement italien
170 g
Carotte
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
6 g
Ail
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
2 cs
Tomato Sauce
56 g
Oignon, haché
170 g
Haricots verts
1 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Peler la carotte, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), les morceaux d’oignon et de carotte, les haricots verts, puis 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.
Ajouter l’ail et la sauce tomate dans la casserole contenant les légumes. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter l’assaisonnement italien, le concentré de bouillon, les tomates broyées et 3 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Ajouter les tortellinis à la casserole d’eau bouillante, puis réduire à feu moyen. Faire cuire à couvert de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les tortellinis soient tendres. Saler et poivrer.
Pendant que la soupe cuit, couper le pain ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de pain ciabatta de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Saupoudrer de la moitié du parmesan. Faire rôtir au centre du four de 5 à 6 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de pain ciabatta soient dorés.
Répartir la minestrone aux tortellinis dans les bols. Garnir de croûtons gratinés et saupoudrer du reste du parmesan.