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Macaroni au fromage crémeux

Macaroni au fromage crémeux

avec dinde et brocoli

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

👩‍🍳 Conseils pour les jeunes chefs : 🥦 Laissez les enfants aider à "" cacher "" le brocoli en l'incorporant à la sauce. 🧀 Demandez aux enfants de saupoudrer le fromage et de le regarder fondre. 🍝 Laissez les jeunes chefs mélanger les pâtes cuites à la sauce au fromage.

Ingrédients : Dinde hachée • Brocoli • Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Farine tout usage (blé) • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
High Protein
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Cavatappis

(Contient: Blé)

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

2 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Sulfites)

227 g

Brocoli

2 cs

Ketchup

(Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

1 tasse(s)

Lait*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses46 g
dont saturés22 g
Glucides92 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines66 g
Cholestérol185 mg
Sel1020 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1250 mg
Calcium850 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Fouet
Verre doseur

Instructions

Préparer le brocoli
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (les mêmes qtés pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Jeune chef : Couper le brocoli en bouchées à l’aide d’un couteau pour enfants.

Cuire les pâtes
2

• Ajouter les pâtes à l’eau bouillante. Cuire à découvert pendant 7 min, en remuant à l’occasion.
• Ajouter le brocoli.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pâtes et le brocoli soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pâtes et le brocoli et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire la dinde
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Commencer la sauce
4

• Retirer la poêle du feu.
• Jeune chef : saupoudrer la dinde de farine, puis remuer pour enrober.
• Jeune chef : Ajouter 1 tasse (2 tasses) de lait à la poêle.
• Chauffer à feu moyen, en fouettant, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Incorporer en fouettant la moitié du mélange paprika fumé et ail. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer la sauce
5

• Retirer la poêle du feu.
• Jeune chef : Parsemer le tout de Monterey Jack et de cheddar blanc. Remuer constamment pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné.

Terminer et servir
6

• Dans la grande casserole contenant les pâtes et le brocoli, ajouter le mélange de fromages et de dinde.
• Jeune chef : Bien mélanger le tout à l’aide d’une grosse cuillère ou d’une spatule.
• Répartir le macaroni au fromage dans les assiettes ou les bols.
• Arroser d’un filet de ketchup, si désiré.

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