
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
👩🍳 Conseils pour les jeunes chefs : 🥦 Laissez les enfants aider à "" cacher "" le brocoli en l'incorporant à la sauce. 🧀 Demandez aux enfants de saupoudrer le fromage et de le regarder fondre. 🍝 Laissez les jeunes chefs mélanger les pâtes cuites à la sauce au fromage.
Ingrédients : Dinde hachée • Brocoli • Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Farine tout usage (blé) • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
170 g
Cavatappis
(Contient: Blé)
1 tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient: Lait)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient: Lait)
6 g
Mélange paprika fumé et ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
2 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Sulfites)
227 g
Brocoli
2 cs
Ketchup
(Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Sulfites)
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
1 tasse(s)
Lait*
1 cs
Huile*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (les mêmes qtés pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Jeune chef : Couper le brocoli en bouchées à l’aide d’un couteau pour enfants.

• Ajouter les pâtes à l’eau bouillante. Cuire à découvert pendant 7 min, en remuant à l’occasion.
• Ajouter le brocoli.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pâtes et le brocoli soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pâtes et le brocoli et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

• Retirer la poêle du feu.
• Jeune chef : saupoudrer la dinde de farine, puis remuer pour enrober.
• Jeune chef : Ajouter 1 tasse (2 tasses) de lait à la poêle.
• Chauffer à feu moyen, en fouettant, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Incorporer en fouettant la moitié du mélange paprika fumé et ail. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Retirer la poêle du feu.
• Jeune chef : Parsemer le tout de Monterey Jack et de cheddar blanc. Remuer constamment pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné.

• Dans la grande casserole contenant les pâtes et le brocoli, ajouter le mélange de fromages et de dinde.
• Jeune chef : Bien mélanger le tout à l’aide d’une grosse cuillère ou d’une spatule.
• Répartir le macaroni au fromage dans les assiettes ou les bols.
• Arroser d’un filet de ketchup, si désiré.