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Bols de couscous et de pois chiches épicés
Bols de couscous et de pois chiches épicés

Bols de couscous et de pois chiches épicés

avec sauce au citron et au tahini

Des bols magnifiques et généreux sont pour le souper de ce soir! Les pois chiches croustillants rôtis à l'ail apportent beaucoup d'énergie au couscous perlé à l'ail, aux légumes rôtis et à un filet de sauce crémeux de tahini au citron.

Ingrédients : Patate douce • Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Courgette • Couscous perlé (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Persil • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

¾ tasse(s)

Couscous perlé

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

½ tasse(s)

Feta, émietté

2 cs

Mayonnaise

2 cs

Sauce tahini

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

2 cs

Tartinade à l'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses48 g
dont saturés10 g
Glucides120 g
dont sucres13 g
Fibres19 g
Protéines28 g
Cholestérol35 mg
Sel1700 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1550 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Petit bol

Instructions

Commencer la préparation et rôtir les pois chiches
1

• Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout. Retirer les peaux de pois chiches détachées.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois chiches de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail et de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et croustillants.

Faire bouillir l’eau et préparer les légumes
2

• Pendant que les pois chiches rôtissent, ajouter dans une casserole moyenne 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po)

Rôtir les légumes
3

 Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces et les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire le couscous et terminer la préparation
4

Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce tahini, la mayonnaise et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Assembler le couscous
5

Égoutter le couscous, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
• Ajouter la tartinade à l’ail, le zeste de citron et la moitié du persil. Saler et poivrer. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que la tartinade à l’ail fonde.
• Ajouter les légumes rôtis. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le couscous dans les bols.
• Garnir de pois chiches croustillants.
• Arroser d’un filet de sauce citron-tahini.
• Parsemer de feta et du reste du persil.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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