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Alfredo crémeuses aux champignons et aux crevette

Alfredo crémeuses aux champignons et aux crevette

avec linguines et épinards

Nul besoin de beaucoup d’ingrédients ou de temps pour créer le plat de pâtes parfait! L’ingrédient secret de ces pâtes Alfredo crémeuses : la sauce soya! La sauce soya dans les champignons ajoute une touche d’umami à ces pâtes Alfredo.

Ingrédients : Crevette • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Champignons • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Épinards • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Sulfites
Crevettes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

227 g

Champignons

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Échalote

56 g

Jeunes épinards

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Moutarde, Soya, Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses60 g
dont saturés35 g
Glucides84 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol360 mg
Sel2410 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium350 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

Cuire les linguines
1

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Trancher finement les champignons.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Ajouter les champignons et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir.
• Ajouter la sauce soya. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Poivrer.

Préparer la sauce Alfredo aux champignons
4

• Réduire à feu moyen.
• Ajouter le fromage à la crème au mélange de champignons et d’échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.
Ajouter la crème. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.

Assembler les pâtes
5

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce Alfredo aux champignons, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les linguines Alfredo aux champignons dans les bols.
• Parsemer de parmesan.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.

7

Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes à la poêle avec la crème. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient roses**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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