Ces parfaits petits paquets de saumon parfumé au citron et à la ciboulette, accompagnés de couscous moelleux et de pois sugar snap, vous feront découvrir à quel point vous pouvez cuisiner des merveilles en seulement 35 minutes !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
454 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
1 tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
113 g
Oignon, haché
20 g
Ciboulette
454 g
Pois sucrés, parés
2 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
Sel*
Huile*
Préchauffez votre four à 325°F (pour cuire la poisson et rôtir les pois). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l'Étape 2, soyez prudents : les papillotes seront très chaudes. Laissez-les refroidir environ 5 min!
Laver et sécher tous les aliments.* Zester les citrons, puis couper en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement la ciboulette. Couper quatre rectangles de papier d'aluminium de30cmsur20cm(12x8).Sécherle saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer des deux côtés.
Déposer les rectangles sur une plaque à cuisson et remplir d'un filet chacun. Garnir chaque filet de 2 rondelles de citron. Refermer les papillotes de saumon de façon hermétique. Cuire au centre du four jusqu'à ce que le saumon soit entièrement cuit, de 11 à 14 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 70°C/158°F.**) (NOTE: laisser reposer les papillotes pendant 5 min.)
Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis les oignons. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter les concentrés de bouillon et 1 1/3 tasse d'eau. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, retirer du feu et ajouter le couscous. Couvrir et laisser reposer 5 min.
Entre-temps, sur une autre plaque à cuisson, arroser les pois sugar snap d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 3 à 5 min.
Entre-temps, dans un petit bol, combiner la moitié du zeste de citron, 2 c. à table de ciboulette et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Lorsque le couscous est cuit, en séparer les grains à la fourchette, puis incorporer le reste de ciboulette et le reste de zeste de citron. Saler et poivrer.
Répartir le saumon, le couscous et les pois sugar snap dans les assiettes. Napper de sauce au citron et à la ciboulette.