Skip to main content

Kid-Approved Cavatappi Noodles

with Buttery Peas and Parmesan

Ingrédients : Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Petits pois • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Échalote • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Cavatappis

(Contient: Blé)

113 g

Petits pois

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses52 g
dont saturés33 g
Glucides83 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Cholestérol160 mg
Sel1170 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium500 mg
Calcium350 mg
Fer4 mg

Instructions

1
  • Add cavatappi to the boiling water. Cook uncovered, stirring occasionally, until tender, 8-9 min. Reserve 1/2 cup pasta water, then drain and return cavatappi to the same pot, off heat.
  • Meanwhile, peel, then cut shallot into 1/2-inch pieces.
2
  • Heat a large non-stick pan over medium heat. When hot, add 2 tbsp butter, then swirl until melted.
  • Add peas and shallots, then cook, stirring often, until shallots soften, 4-5 min.
  • Sprinkle cream sauce spice blend over top. Cook, stirring often, until toasted, 1 min.
  • Slowly whisk in cream, pasta water and cream cheese. Bring to a boil over high heat, then reduce heat to medium. Cook, whisking often, until sauce thickens slightly, 1-2 min.
3
  • Remove from the heat and stir in half the parmesan. Season with salt and pepper.
  • Add parmesan cream sauce to the pot with the cavatappi, then stir to combine. 
4
  • Divide cavatappi noodles between bowls. 
  • Sprinkle remaining parmesan over top.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes