Keftas de bœuf
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Keftas de bœuf

Keftas de bœuf

avec trempette chaude au feta et aux poivrons rouges rôtis

Ces keftas de bœuf maison sont accompagnées de pommes de terre dorées et d’une trempette crémeuse au feta et aux poivrons rouges rôtis qui ravira vos papilles!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

56 g

Bébés épinards

170 ml

Poivrons rôtis

460 g

Pomme de terre Russet

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cc

Paprika-fumé

2 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses47 g
dont saturés14 g
Glucides59 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol95 mg
Sel1700 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petite casserole

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer et saupoudrer de paprika fumé et de 1 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 24 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire la vinaigrette
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, égoutter les poivrons rouges rôtis, réserver leur liquide dans un petit bol, puis hacher grossièrement. Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger au fouet. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

Faire cuire les keftas
3

Pendant que la poêle se réchauffe, ajouter dans un bol moyen l’agneau, le mélange d’épices shawarma, la chapelure panko et 2 c. à soupe de lait (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes), puis mélanger. Former à partir du mélange 6 galettes ovales de taille égale et de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur (12 galettes pour 4 personnes). Ajouter à la poêle 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les keftas en 2 étapes au besoin.) Faire poêler de 5 à 6 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer la trempette au feta
4

Pendant que les keftas cuisent, faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter le fromage à la crème, le feta, la moitié des poivrons rouges rôtis et 2 c. à soupe réservées de liquide des poivrons (doubler la quantité pour 4 personnes). À l’aide d’une fourchette (ou d’un presse-purée), écraser les poivrons sur le côté de la casserole jusqu’à l’obtention d’une purée presque lisse. Réchauffer de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que le mélange épaississe légèrement. Assaisonner de sel d’ail et poivrer, au goût. Retirer la casserole du feu.

Assembler la salade
5

Pendant que la trempette se réchauffe, ajouter le reste des poivrons rouges rôtis et les épinards dans le bol avec la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pommes de terre, les keftas et la salade dans les assiettes. Servir la trempette au feta en accompagnement.