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Enchiladas gratinées au porc et sauce maison

Enchiladas gratinées au porc et sauce maison

avec crème sure et coriandre

Quoi de mieux que des enchiladas? Le porc haché fumé et le fromage fondu s’allient à la crème sure pour un festin d’inspiration mexicaine des plus faciles à préparer. Toute la tablée en redemandera!

Allergènes:
Lait
Gluten
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Porc haché

56 g

Oignon, en tranches

200 g

Poivron vert

1 cs

Assaisonnement mexicain

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

6 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

7 g

Coriandre

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Gluten)

½ cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 g

Sel et Poivre*

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses57 g
dont saturés22 g
Glucides59 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines43 g
Cholestérol110 mg
Sel1460 mg
Casserole moyenne
Fouet
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer la sauce à enchilada
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe de farine (doubler la quantité pour 4 personnes) et mélanger jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux. Ajouter en fouettant l’assaisonnement mexicain, le concentré de bouillon et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Faire mijoter de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu et réserver.

Préparer
2

Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre.

Faire cuire la garniture
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et de poivron. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent. Saler et poivrer. Réserver les légumes dans une assiette. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Remettre les légumes dans la poêle. Incorporer la moitié de la sauce à enchilada, puis retirer du feu.

Assembler les enchiladas
4

Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (utiliser un plat de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Disposer une tortilla sur une surface propre. Garnir de 1⁄2 tasse du mélange de porc. Rouler la tortilla, puis la placer, joint vers le bas, dans le plat de cuisson. Répéter avec le reste des tortillas et le reste du mélange de porc, en utilisant 1⁄2 tasse du mélange par tortilla.

Faire griller les enchiladas
5

Arroser les enchiladas du reste de la sauce à enchilada, puis parsemer de fromage. Faire griller au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les bords des tortillas soient légèrement croustillants. (CONSEIL : Surveiller les enchiladas pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir les enchiladas dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème sure et parsemer de coriandre.

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