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Poitrines de poulet tetrazzini sans tracas

Poitrines de poulet tetrazzini sans tracas

avec linguines

Ingrédients : Poitrine de poulet • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Tomates Roma • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Épinards • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Familiale
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

½ pièce(s)

Oignon jaune

4.3 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 pièce(s)

Tomate

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.31 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses40 g
dont saturés22 g
Glucides79 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines57 g
Cholestérol220 mg
Sel1450 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (la même qté pour 4 portions).
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 portions) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Saupoudrer le poulet de la moitié de l’assaisonnement italien, la moitié du sel d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les linguines
3

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter les épinards, les tomates, le reste de l’assaisonnement italien et le reste du sel d’ail.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer la sauce
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la crème, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la crème sure et l’eau de cuisson réservée.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
• Ajouter les linguines. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

Terminer et servir
6

• Répartir les linguines dans les bols, puis garnir de poulet.
• Parsemer de parmesan.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po) puis les préparer et les cuire de la même façon que les filets de poitrine de poulet.

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