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Doubles boulettes de bœuf BBQ

Doubles boulettes de bœuf BBQ

avec écrasé de pommes de terre et brocoli à l’ail

Ces savoureuses boulettes de viande sont rehaussées d’épices BBQ, d’ail et d’un soupçon de ciboulette, puis nappées de sauce BBQ acidulée. Pas de doute : ce classique de la bouffe réconfort sied à n’importe quel jour de la semaine.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

500 g

Bœuf haché

340 g

Patates douces

227 g

Brocoli, en fleurons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Ciboulette

4 cs

BBQ Sauce

(Contient: Moutarde)

1 cs

Assaisonnement BBQ

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses55 g
dont saturés22 g
Glucides71 g
dont sucres25 g
Fibres9 g
Protéines57 g
Cholestérol182 mg
Sel1230 mg
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire
Écumoire

Instructions

Cuire les patates douces et préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.• Entre-temps, émincer la ciboulette.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer les boulettes
2

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.• Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, l’assaisonnement BBQ, la moitié de l’ail, la moitié de la ciboulette et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce BBQ. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange de bœuf 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.• Les disposer sur la plaque à cuisson préparée.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Cuire le brocoli
3

• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Saler et poivrer, au goût.

Écraser les patates douces
4

• Lorsque les patates douces seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis écraser grossièrement les patates douces. (REMARQUE : Un « écrasé de patates douces » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux!)• Saler et poivrer, au goût.• Couvrir pour garder chaud, puis réserver.

Enrober les boulettes
5

• Dans un autre grand bol, mélanger le concentré de bouillon, le reste de la sauce BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le bol contenant le mélange BBQ à l’aide d’une cuillère à rainures, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir le brocoli à l’ail et l’écrasé de patates douces dans les assiettes.• Garnir l’écrasé de boulettes BBQ, puis napper de la sauce restant dans le bol.• Parsemer du reste de la ciboulette.

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