Skip to main content
something classic chicken breast
something classic chicken breast

something classic chicken breast

with Ginger-Garlic Veggies

This scrumptious Chinese take-out inspired Lemon Chicken has an incredibly tasty and crispy coating, served with a delicious lemon-honey sauce and is ready in just over 30 minutes!

Allergènes:
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Carotte

4 cs

Sauce au gingembre

2 cs

Mayonnaise

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Oignon vert

9 g

Fécule de maïs

Pas inclus dans votre livraison

cs

Beurre non salé*

cs

Huile*

cc

Sel*

cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses18 g
dont saturés2.5 g
Glucides111 g
dont sucres22 g
Fibres5 g
Protéines48 g
Cholestérol135 mg
Sel680 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1250 mg
Calcium75 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Assiette peu profond
Petit bol
Film plastique
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1
  • Using a strainer, rinse rice until water runs clear.
  • To a medium pot, add 1 cup (2 cups) water and 1/8 tsp (1/4 tsp) salt. Cover and bring to a boil over high heat.
  • Add rice to the boiling water, then reduce heat to low. Cover and cook until rice is tender and liquid is absorbed, 12-15 min.
  • Remove from heat. Set aside, still covered.
  • Peel, then have carrot lengthwise. Cut into 1/4-inch half-moons.
  • Halve zucchini lengthwise. Cut into 1/2-inch half-moons.
2
  • To a parchment-lined baking sheet, add carrots, zucchini, half the ginger sauce and 1 tbsp (2 tbsp) oil. Season with salt and pepper. Toss to coat.
  • Roast in the middle of the oven for 20-24 min, stirring halfway until tender and golden.
  • While veggies cook, add mayo and remaining ginger sauce to a small bowl. Stir to mix.
  • Add panko to a shallow dish.
3
  • Pat chicken dry with paper towels. 
  • Cover each chicken breast with plastic wrap. Using a mallet, rolling pin or heavy-bottomed pan, carefully pound each chicken breast until 1/2-inch thick. Season with salt and pepper.
  • Coat chicken all over with the mayo-ginger sauce mixture.
  • Working with one chicken breast at a time, press both sides into panko to coat completely.
4
  • Heat a large non-stick pan over medium-high heat.
  • When the pan is hot, add 1 tbsp oil, then chicken. (NOTE: For 4 ppl, cook in batches, using 1 tbsp oil per batch.)
  • Pan-fry until golden-brown, 2-3 min per side.
  • Remove the pan from heat. Transfer chicken to another parchment-lined baking sheet. Carefully wipe out pan.
  • Roast in the middle of the oven until cooked through, 8-14 min.**
5
  • Thinly slice green onion.
  • Juice lemon.
  • Add corn starch, broth concentrate, honey, 2 tbsp (4 tbsp) lemon juice and 1/4 cup (1/2 cup) water to a medium bowl. Season with salt and pepper. Stir to mix.
  • When ready to serve, reheat pan over medium heat. WHen hot, add 1 tbsp (2 tbsp), then swir the pan for 1 min until melted.
  • Add sauce mixture. Cook, stirring often until lightly thickened and simmering, 1-2 min.
6
  • Fluff rice with fork, then stir in half green onions.
  • Thinly slice chicken?
  • Divide rice, veggies and chicken between plates.
  • Spoon lemon sauce over chicken.
  • Sprinkle remaining green onions overtop.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes