Raviolis crémeux à la courge
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Raviolis crémeux à la courge

Raviolis crémeux à la courge

avec champignons et épinards

Est-il même possible de refuser des raviolis riches, farcis à la courge musquée et aux champignons? Surtout lorsqu’ils sont nappés d’une sauce crémeuse veloutée et garnis de parmesan!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis à la courge musquée

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

113 g

Champignons

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses33 g
dont saturés20 g
Glucides76 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines22 g
Cholestérol145 mg
Sel1280 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Passoire

Instructions

Préparer et cuire les champignons
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher finement les champignons. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer. Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin ait été absorbé.

Préparer
2

Entre-temps, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer la sauce
3

Entre-temps, saupoudrer les champignons du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés. Ajouter la crème et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition, puis réduire à feumoyen-doux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les épinards et remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer.

Cuire les raviolis
4

Pendant que les épinards tombent, ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1/2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis.

Assembler les raviolis
5

Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les raviolis et la moitié du parmesan. Saler et poivrer, puis remuer délicatement pour enrober les raviolis. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

Terminer et servir
6

Répartir les raviolis dans les bols. Parsemer du reste du parmesan.