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Côtelettes de porc poêlées

Côtelettes de porc poêlées

avec choux de Bruxelles rôtis et quinoa à la canneberge

3.7
(222)

Les feuilles n’ont peut-être pas encore changé de couleur, mais l’automne se fait déjà ressentir! Et rien de mieux que le duo porc-pommes pour célébrer cette nouvelle saison. Cette recette rapide deviendra l’une des préférées de votre famille!

Allergènes:
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Côtelettes de porc, désossées

113 g

Oignon, haché

227 g

Choux de Bruxelles, émincés

2 cs

Vinaigre de xérès

(Contient: Sulfites)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 pièce(s)

Pomme Gala

½ tasse(s)

Canneberges séchées

10 g

Thym

1 tasse(s)

Quinoa blanc

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)467 kcal
Graisses19 g
dont saturés3 g
Glucides40 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol93 mg
Sel347 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

1 CUIRE LE QUINOA
1

Préchauffer le four à 400°F (pour rôtir les choux de Bruxelles). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Évider les pommes, puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans une passoire, rincer et égoutter le quinoa.

2 RÔTIR LES CHOUX
2

Ajouter le quinoa rincé et les canneberges à l'eau bouillante. Baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert, jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 15 min. Entre-temps, sur une plaque à cuisson, arroser les choux de Bruxelles de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, de 12 à 15 min.

3 CUIRE LE PORC
3

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Saupoudrer de la moitié du thym. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Poêler le porc jusqu'à ce qu'il soit doré et entièrement cuit, de 3 à 4 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque côtelette à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**)

4 CUIRE LES POMMES
4

Réserver le porc dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud. Dans la même poêle, ajouter les oignons, les pommes et le reste du thym. (NOTE: ajouter 1 c. à table d'huile si la poêle est sèche!) Cuire en remuant à l'occasion, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et caramélisées, de 3 à 4 min. (ASTUCE: dégager les morceaux collés au fond de la poêle pour plus de saveur!)

5 BRAISER LE PORC ET LES POMMES
5

Retirer du feu et ajouter le vinaigre, les concentrés de bouillon et 1/2 tasse d'eau. Dans la même poêle à feu moyen-doux, ajouter le porc cuit parmi les pommes. Ajouter tout jus de cuisson ayant coulé dans l'assiette. Couvrir et mijoter jusqu'à ce que le tout soit chaud, de 2 à 3 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Entre-temps, séparer les grains de quinoa à la fourchette et y incorporer les choux de Bruxelles. Saler et poivrer. Couper le porc en tranches minces. Répartir le porc, les pommes et le quinoa dans les assiettes.

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