Skip to main content
Quesadillas au fromage et au Beyond Meat® façon bodegas d’Harlem

Quesadillas au fromage et au Beyond Meat® façon bodegas d’Harlem

avec quartiers de pommes de terre et sauce dijonnaise au miel et à l’ail

Le souper de ce soir est une version ludique et savoureuse d’un sandwich classique style bodega d’Harlem. Chaque tortilla est garnie d’un savoureux mélange de Beyond Meat®, de cheddar fort et de tomates juteuses, puis servie avec des quartiers de pommes de terre et une sauce dijonnaise au miel et à l’ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Burger à base de plantes

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Soya, Sésame, Lait, Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Peut contenir : Soya, Sésame, Lait, Sulfites, Blé, Moutarde, Arachides, Noix)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Sésame, Lait, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Oeuf)

1 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1210 kcal
Graisses67 g
dont saturés22 g
Glucides114 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines48 g
Cholestérol75 mg
Sel1830 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium650 mg
Fer11.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1
  • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer et mélanger la sauce dijonnaise
2
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po). 
  • Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde à l’ancienne, le miel et la moitié de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : C’est votre sauce dijonnaise.)
Cuire le bœuf
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé (à feu élevé pour 4 pers.).
  • Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter le concentré de bouillon de bœuf, le reste de l’assaisonnement BBQ, le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
  • Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Transférer le bœuf dans un grand bol. Essuyer la poêle avec précaution.
Assembler les quesadillas
4
  • Ajouter les tomates au mélange de viande, puis bien mélanger.
  • Déposer les tortillas sur une surface propre.
  • Étendre 1 c. à thé de sauce sur la moitié de chaque tortilla. Répartir le mélange de viande uniformément par-dessus la sauce.
  • Parsemer le mélange de viande de fromage.
  • Replier les tortillas sur elles-mêmes, pardessus la garniture.
Cuire les quesadillas
5
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 3 quesadillas à la poêle sèche. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées. 
  • Réduire à feu moyen, puis répéter avec le reste des quesadillas.
Terminer et servir
6
  • Répartir les quesadillas et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
  • Servir le reste de la sauce comme trempette.
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes