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Poulet aux épices fumées

Poulet aux épices fumées

avec maïs, pommes de terre rôties et vinaigrette ranch

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrine de poulet • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Quick
High Protein
Very High Fibre
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Maïs en grains

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient: Oeuf, Lait Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

2 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Moutarde, Triticale)

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses34 g
dont saturés8 g
Glucides53 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol145 mg
Sel900 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1850 mg
Calcium50 mg
Fer3 mg

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le haut du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Cuire le poulet
2
  • Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Dans un bol moyen, mélanger le poulet, les épices fumées au bois de pommier, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.
  • Disposer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Préparer et cuire les légumes
3
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter le maïs, les poivrons et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Saler et poivrer.
Préparer la vinaigrette ranch
4
  • Entre-temps, émincer l’oignon vert.
  • Dans un petit bol, mélanger la vinaigrette ranch et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer.
Terminer et servir
5
  • Trancher le poulet.
  • Répartir le poulet, les légumes et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
  • Arroser les légumes d’un filet de vinaigrette ranch, puis parsemer du reste des oignons verts.
  • Servir le reste de la vinaigrette ranch comme trempette.

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