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Linguines au poulet et à la courge musquée

Linguines au poulet et à la courge musquée

avec sauce à la crème et sauge frite

Ingrédients : Côtelette de porc • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Courge musquée • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Échalote • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Sauge • Ail • Flocons de piment.

étiquettes:
Familiale
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Blé
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

7 g

Sauge

170 g

Courge musquée, en dés

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Échalote

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Triticale, Arachides)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1240 kcal
Graisses75 g
dont saturés37 g
Glucides87 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines58 g
Cholestérol295 mg
Sel690 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1300 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Rôtir la courge
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le haut du four de 22 à 24 min, jusqu’à ce que la courge soit dorée et tendre.
Préparer
2
  • Entre-temps, émincer la moitié de la sauge. Retirer le reste des feuilles de sauge des branches.
  • Peler, puis hacher finement l’échalote et l’ail.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Saler et poivrer.
Faire frire la sauge et cuire le poulet
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les feuilles de sauge. Frire pendant 1 min, jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
  • Ajouter le poulet dans la poêle contenant l’huile parfumée à la sauge. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
  • Saler et poivrer.
  • Transférer le poulet dans un grand bol.
Cuire les pâtes
4
  • Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer la sauce
5
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter la sauge émincée, la moutarde, l’eau de cuisson réservée et la crème. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce crémeuse, le poulet et la moitié du parmesan. Bien mélanger.
  • Répartir les linguines dans les assiettes.
  • Garnir de courge rôtie.
  • Parsemer de sauge frite et du reste du parmesan.
  • Parsemer de flocons de piment, si désiré.

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