Skip to main content
Tout-en-un : Bols croustillants au chorizo et au fromage

Tout-en-un : Bols croustillants au chorizo et au fromage

avec riz au beurre, à la coriandre et à la lime

Ingrédients: Chorizo (porc, eau, sucres (sucre, dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extrait de romarin, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Riz allant au micro-ondes (riz au jasmin cuit à la vapeur, huile de son de riz) • Oignon rouge • Tomate Roma • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Lime • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Pâte tex-mex (moutarde) (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) • Coriandre.

étiquettes:
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

250 g

Riz allant au micro-ondes

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Sésame, Lait)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Lait, Gluten, Poisson, Oeuf, Crustacés, Blé, Sulfites, Soya)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Sésame, Lait, Gluten, Poisson, Oeuf, Crustacés, Blé, Sulfites, Soya, Moutarde, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

⅔ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses58 g
dont saturés22 g
Glucides89 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol130 mg
Sel1380 mg
Gras Trans1 g
Potassium900 mg
Calcium350 mg
Fer3 mg

Instructions

Prep
1
  • Before starting, preheat the oven to 450°F.
    Wash and dry all produce.
  • Zest, then juice half the lime. Cut remaining lime into wedges.
  • Roughly chop cilantro.
  • Peel, then cut onion into 1/8-inch pieces.
  • Cut tomato into 1/4-inch pieces.
Make salsa
2
  • To a medium bowl, add tomatoes, lime juice, half the cilantro, a quarter of the onions, 1/4 tsp (1/2 tsp) sugar and 1 tsp (2 tsp) oil. Season with salt and pepper. Stir to combine.
Cook chorizo
3
  • Heat a medium non-stick pan (large pan for 4 servings) over medium-high. When hot, add 1 tsp (2 tsp) oil, chorizo, Tex-Mex paste, tomato sauce base and remaining onions. Season with salt and pepper.
  • Cook for 4-6 min, breaking up chorizo into smaller pieces, until no pink remains.**
  • Stir in 2 tbsp (4 tbsp) water. Remove from heat.
Finish chorizo
4
  • While chorizo cooks, snip one corner of tortilla chip bag. Using hands or a rolling pin, crush into bite-sized pieces.
  • Remove the pan from heat. Sprinkle crushed tortilla chips and cheese over top.
  • Bake in the middle of the oven for 3-5 min, until cheese is melted.
Warm rice
5
  • While chorizo bakes, massage the pouch of rice to separate the grains.
  • Heat rice in the microwave for 2 min, as indicated on the back of the package. (NOTE: If you don’t have a microwave, stir-fry rice in a hot non-stick pan with a splash of water for 3 min, until heated through.)
  • To a large bowl, add rice, lime zest, remaining cilantro and 1 tbsp (2 tbsp) butter. Stir to combine.
Finish and serve
6
  • Divide rice between bowls.
  • Top with chorizo-tortilla mixture, salsa and sour cream.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes