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Saumon en croûte aux pacanes et au romarin

Saumon en croûte aux pacanes et au romarin

avec haricots verts enrobés de bacon et purée de pommes de terre et de la courge musquée

Ingrédients: Pomme de terre Russet • Courge musquée • Filets de saumon • Haricots vert • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Pacanes • Cassonade • Romarin • Persil.

étiquettes:
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Lait
Pacanes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

100 g

Tranches de bacon

½ pièce(s)

Branche de romarin

170 g

Haricots verts

340 g

Courge musquée, en dés

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

7 g

Persil

⅓ cs

Cassonade

(Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

28 g

Pacanes

(Contient: Pacanes Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Noix, Arachides, Sulfites, Sésame, Lait, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

⅓ cc

Sel*

⅓ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses76 g
dont saturés24 g
Glucides70 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Cholestérol165 mg
Sel780 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2450 mg
Calcium175 mg
Fer5 mg

Instructions

Préparer les haricots verts
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Parer les haricots verts.
  • Dans un bol moyen, ajouter les haricots verts et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
Préparer et cuire les haricots verts enroulés de bacon
2
  • Couper les tranches de bacon en deux sur la largeur. (REMARQUE : Pour 2 portions, il y aura 8 morceaux; et pour 4 portions, il y en aura 16.)
  • Placer 5 ou 6 haricots verts perpendiculairement à chaque morceau de bacon. Enrouler le bacon bien serré autour des haricots pour former des petits paquets.
  • Disposer les haricots verts enroulés de bacon, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
  • Arroser de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.
  • Rôtir au centre du four de 25 à 26 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
Préparer les pommes de terre
3
  • Sur une planche à découper propre, retirer les parties brunes de la pomme de terre. Éplucher, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre et la courge d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
  • Hacher finement le persil.
Préparer le romarin et les pacanes
4
  • Entre-temps, ouvrir l’emballage de pacanes d’un côté. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, écraser les pacanes dans leur emballage pour les réduire en miettes (ou les hacher finement, si désiré).
  • Détacher la moitié des feuilles de romarin des branches (toutes les feuilles pour 4 portions).
  • Hacher finement le romarin.
  • Dans un petit bol, ajouter les pacanes, le romarin, 1 c. à thé (2 c. à thé) de cassonade et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Préparer et cuire le saumon
5
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout.
  • Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Saler et poivrer les deux côtés.
  • Parsemer le dessus du mélange de pacanes et de romarin. (CONSEIL : Presser délicatement les pacanes écrasées pour qu’elles adhèrent bien au saumon.)
  • Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Préparer la purée et servir
6
  • Dans la casserole contenant les pommes de terre et la courge, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la crème et la moitié du persil, puis écraser grossièrement. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Assaisonner de ½ c. à thé (1 c. à thé) de sel et poivrer.
  • Répartir le saumon, la purée et les haricots verts enroulés de bacon dans les assiettes.
  • Parsemer le saumon du reste du persil.

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